3er Curso sobre producción de pecan
En el marco de las actividades de comunicación y transferencia de tecnología de rubros frutícolas no tradicionales del Programa de Investigación en Producción Frutícola de INIA organiza el 3er Curso sobre Producción de Pecán.
La actividad se realizó los días 3 y 4 de agosto próximos en la Estación Experimental "Wilson Ferreira Aldunate", INIA Las Brujas (Ruta 48 km. 10, Canelones), y contó con la presencia del Dr. Humberto Núñez del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias de México, y de Edson Ortiz de Divinut SRL, Río Grande, Brasil.
Temario
Jueves 3 de agosto
Bienvenida. Roberto Zoppolo
Situación del pecan en México – Humberto Núñez (México)
Primeros conceptos para la instalación de pecanes - Roberto Zoppolo (INIA)
Plantación de huertos, variedades, densidad de plantación - Humberto Núñez
Sincronización de variedades en Uruguay - Carolina Fasiolo y estudiantes
Potenciales plagas y enfermedades – Valentina Mujica y Carolina Leoni (INIA)
Asociación de Productores de Pecan
Programación del riego - Humberto Núñez
Manejo de la nutrición - Humberto Núñez
Viernes 4 de agosto
Cosecha y poscosecha – Facundo Ibáñez (INIA)
Comercialización - Edson Ortiz (Brasil)
Manejo de la poda - Humberto Núñez
Recorrida Cuadro Experimental INIA Las Brujas
Recorrida predio productor
Se contó con una importante participación de técnicos, productores y estudiantes provenientes de Argentina, Brasil y Uruguay.