7th International bacterial wilt symposium
Facultad de Química, Facultad de Agronomía y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, se encuentran organizando de forma conjunta el 7th International Bacterial Wilt Symposium, que se llevará a cabo del 19 al 24 de marzo, en Uruguay y que fue declarado como evento de interés ministerial por parte del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca.
Se trata de un evento científico internacional, realizado regularmente cada 4 años y que por primera vez se desarrollará en un país de América Latina.
La temática del congreso se centra en el estudio del patógeno Ralstonia solanacearum, causante de la enfermedad conocida como marchitamiento bacteriano (“bacterial wilt”), que afecta seriamente la producción de diversos cultivos de importancia económica a nivel mundial.
La elección de Uruguay como sede de este evento ha significado un gran reconocimiento y representa una excelente oportunidad para valorizar los trabajos que viene llevando adelante desde hace tiempo nuestro grupo interdisciplinario que reúne investigadores de Facultad de Química y Facultad de Agronomía e INIA, en interacción con actores del sector hortícola nacional.
El evento contará con la participación de 20 conferencistas invitados y unos 120 asistentes de diversas nacionalidades, constituyendo una excelente oportunidad de actualización en una temática de relevancia a nivel productivo y para la interacción entre los participantes.
En el marco de este Simposio, el jueves 23 de marzo se realizará una actividad académica en INIA las Brujas.
El Programa y otros detalles del Simposio están disponibles en la página web http://7ibws2020.fq.edu.uy/
Cuenta twitter:@7ibws2023