actividad 2006 109
El 24 de julio tuvimos el placer de llevar a cabo, en la Sala “Miguel Otegui” de INIA Tacuarembó, un Taller de “Inocuidad de Frutas y Hortalizas para Pequeños Productores y Procesadores”, organizado conjuntamente con la Asociación de Mujeres de Uruguay (AMRU) con el objetivo de concientizar a grupos productivos integrados por AMRU sobre la importancia de apropiarse de tecnologías y sistemas productivos de Buenas Prácticas para asegurar la inocuidad de productos hortifrutícolas.
Durante la reunión se trataron temas como:
- Recomendaciones vigentes para prevenir la contaminación y el deterioro de frutas y hortalizas frescas y procesadas.
- Sistemas de gestión de inocuidad que pueden implementarse.
- Reglamentaciones nacionales e internacionales que regulan la calidad e inocuidad.
- Contactos con referentes nacionales en esta temática.
- Discusión y propuestas de elementos para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.
La actividad contó con la participación de 70 personas de distintos lugares del Departamento y del país.