actividad 2010 158
La Ing. Agr. Marcia del Campo de INIA Tacuarembó desarrolló el Curso en Bienestar Animal, Ética y Calidad de Producto en la Unidad Experimental Glencoe dirigido a productores convocados por la Mesa de Desarrollo Rural y el Consejo Agropecuario Departamental de Paysandú.
- Bloque 1 - Introducción
La necesidad de considerar el Bienestar Animal (BA)
En Uruguay ¿por qué? Postura de INIA
Particularidades de los sistemas extensivos de producción
- Bloque 2 – Ética y Bienestar animal
Concepto de Ética
Concepto de Bienestar Animal. Indicadores
- Bloque 3 – Conocimiento de los animales para optimizar el manejo
Anatomía y fisiología de las especies en producción
Etología y comportamiento
Genética y Temperamento
Manejo
Instalaciones y equipos
La relación Hombre-Animal
- Bloque 4 - BA y Calidad de producto
El Bienestar animal en las etapas previas a la faena:transporte y espera en frigorífico. Concepto de calidad de carne.
Relación entre BA y calidad de canal y carne