actividad 2010 54
Una jornada de promoción del consumo de frutilla, se llevó a cabo el martes 21 de septiembre en el atrio de la Intendencia de Montevideo. Fue organizada en forma conjunta por INIA, CAMM, DIGEGRA, Montevideo Rural, Cocina Uruguay, LATU y la Sociedad Uruguaya de Cardiología; con el apoyo de la UdelaR, SUHF, Mercado Agrícola y el Servicio de Regulación Alimentaria de la IMM.
En la oportunidad hubo muestra de variedades y degustación de productos a cargo de asociaciones, empresas e instituciones vinculadas a la frutilla. También se dictaron charlas de carácter técnico, comercial y productivo.
Las charlas abordaron aspectos de la frutilla tales como:
- Desarrollo industrial, diferentes opciones de industrialización
- Resultados de ensayos de conservación, congelado y atmósfera modificada
- Resultados de estudios sobre el aporte en antioxidantes
- La nutrición saludable
- Sistemas de producción en el sur y norte del país las diferentes variedades cultivadas y aquellas desarrolladas a nivel nacional
- Experiencias en producción orgánica
En su stand, INIA ofreció una muestra de las variedades Yvahé, Yurí y Guenoa. También entregó se folletería e información técnica alusiva.