Divulgación de resultados de investigaciones en vitivinicultura
El Programa de Investigación en Producción Frutícola de INIA y la Sección Enología de la Facultad de Química de la UdelaR organizan dos Jornadas de Divulgación de resultados y propuestas de líneas futuras de investigación vitivinícola.
Programa:
8:30. Registro de participantes
9:00. Bienvenida y presentación de jornadas. Ing. Agr. (MSc) Edgardo Disegna (Viticultura, EstaciónExperimental INIA-Las Brujas) y Dr. Eduardo Dellacassa (Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Facultad de Química-UdelaR)
9:30. Genoma Tannat:polifenoles durante el desarrollo del grano de uva. MSc Cecilia Da Silva y Dra. Carina Gaggero (Departamento Biología Molecular, IIBCE)
9:50. El manejo del viñedo y su efecto en la sanidad de la uva. Lic. Virginia Ferrari (Viticultura, Estación Experimental INIA-Las Brujas)
10:10. El balance del Tannat en el sur de Uruguay. Ing. Agr. Andres Coniberti (Viticultura, Estación Experimental INIA-Las Brujas)
10:35. Descanso para el café
11:05. Evaluación y selección de clones de Tannat. Ing. Agr. (MSc) Edgardo Disegna (Viticultura, Estación Experimental INIA-Las Brujas)
11:40. Principios y práctica de la poda reducida. Dr. Alan Lakso y Dr. Terry Bates (Horticultural Section, Plant Science, Cornell University, USA)
12:30. Lunch y Degustación de vinos de Wines of Uruguay. Vinos Blancos
NOTA:Se solicita realizar la inscripción para asegurar su lugar y materiales de apoyo.
La inscripción es gratuita por el Tel. 29248194 o por el e-mail:vmartin@fq.edu.uy (Att. Valentina Martin).
Organizan:INIA Las Brujas y Sección Enología, Facultad de Quimica, UdelaR.
Auspician:Asociación de Enólogos, AUDEBIO, Facultad de Química, INAVI, Instituto Inv. Biológicas Clemente Estable, Dicyt-Ministerio Educación y Cultura, Institut Pasteur Montevideo, Lage y Cia, Laboratorio Santa Elena.
Apoyan:CSIC-UdelaR Proyecto Grupos 656, INIA, ANII-FMV, Wines of Uruguay (ABE).