Pasar al contenido principal
17/12/2014
INIA La Estanzuela

Intensificando la recría en bovinos y sus posteriores efectos sobre la productividad y la calidad de los productos

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), la Sociedad Rural de Río Negro (SRRN) en el marco del Convenio INIA-SRRN y el Instituto Plan Agropecuario (IPA) invitan a una jornada técnica sobre la Intensificación de la recría en bovinos  y sus efectos sobre la productividad y la calidad de los productos a lograr.

La actividad se desarrollará en la sede de la Sociedad Rural de Río Negro en Young, el miércoles 17 de diciembre entre las 14.30 y las 18:30 horas. Es una actividad dirigida a técnicos y productores, abierta y sin costo.

El objetivo es presentar  los resultados de los trabajos de investigación que han llevado adelante INIA La Estanzuela, INIA Tacuarembó, Sociedad Rural de Río Negro e Instituto Plan Agropecuario. Los mismos han sido apoyados por la Sociedad de Criadores de Hereford, la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus y la industria frigorífica.

Por consultas o reservas de lugar, los interesados deberán contactarse con la Sociedad Rural de Río Negro:teléfono 4567 2249, o vía mail a srrnuedy@adinet.com.uy.

Programa

​14:30 horas - Presentación del Proyecto de Recría de Machos

Por Esteban Montes, Plan Agropecuario, y Jorge Andrés Rodríguez, Productor de Soriano.

15:00 horas - La experiencia en INIA La Estanzuela (Hereford):Productividad y calidad de canal y carne

Por Juan Clariget y Mario Lema, Programa Nacional de Carne y Lana,  INIA LE.

15:30 horas - La experiencia de la SRRN UEDY (Aberdeen Angus):Productividad y efectos sobre el sistema productivo  

Por Donald Chalkling, Convenio INIA-SRRN.

Intervalo- café

16:00 horas - La recría de novillos mirando la cuota 481.

Por Carlos Molina, Plan Agropecuario.

16:30 horas - Influencia de los sistemas de recría y subsecuentes efectos sobre la calidad de la canal y la carne.

Por Gustavo Brito, Director  INIA Tacuarembó, Programa Nacional de Carne y Lana.

17:00 horas - Comentarios sobre la demanda en el mercado de la carne.

Por Daniel De Mattos, BPU (a confirmar)

17:30 horas - Mesa redonda

Integrada por representantes del Plan Agropecuario, SRRN, INIA y BPU

18.30  horas - Cierre