24/05/2016
INIA Tacuarembó
Jornada de Porteras Abiertas en INIA Tacuarembo 2016
En el marco de la Semana de la Ciencia y la Tecnología, INIA Tacuarembó realizó el martes 24 de mayo de 2016 la segunda actividad destinada a docentes, sobre el tema alimentación y en particular en los subtemas arroz y horticultura. Además se brindó información sobre el aporte que INIA realiza para mejorar la calidad de los alimentos con un manejo sustentable de los cultivos. Participaron 26 docentes de diferentes centros educativos de los niveles de Educación Primaria, Secundaria, UTU CETP (Incluye Escuela Agraria) E IFD.
Objetivos de la Semana de la Ciencia y la Tecnología
- Lograr una mayor comprensión social de la ciencia y una mejor apreciación del impacto que tiene sobre la actividad cotidiana y la calidad de vida de los ciudadanos.
- Acercar el conocimiento científico y tecnológico a la sociedad.
- Contribuir al proceso de alfabetización científica
Temas abordados en jornada de Puertas Abiertas:
- Arroz:Origen, producción y sustentabilidad del Cultivo . Buenas prácticas de manejo. Clasificación de arroz y subproductos. Exhibición de productos. Ing. Agr. Claudia Marchesi (INIA)
- Arroz:Consumo, propiedades nutricionales, subproductos y formas de consumirlos. Prof. Agdo. Flavia Noguera (Depto. Alimentos de Escuela de Nutrición, UDELAR)
- Horticultura:papa, boniato, maní. Producción, nuevas variedades y usos. Exhibición de productos. Ing. Agr. Federico Rosas y Néstor Pereira (INIA).