Pasar al contenido principal
18/11/2015
INIA Tacuarembó

Visita de estudiantes de Liceo n° 1 a INIA Tacuarembó

​​​​​​Nos visitaron 16 estudiantes de bachillerato del Liceo N° 1 de T​acuarembó opción Biológica, acompañados de la Docente Elena Nuñez. El foco de la visita estuvo centrado en la posibilidad de recibir aportes para el proceso de aprendizaje y mejorar su percepción sobre la ciencia.

Para cumplir con ambos objetivos, desde la Unidad de Comunicación se diseñó una charla informativa sobre INIA y la regional Tacuarembó, y se invitó al Director de la Regional, Ing. Agr. Gustavo Brito,  a presentar generalidades del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana. Como cierre de este bloque, se generó un espacio de intercambio muy dinámico sobre temas de interés como calidad de carne, las últimas investigaciones relacionadas a aspectos nutritivos e inocuidad de la carne y hacia dónde se focaliza la investigación en el Programa. 

Posteriormente se visitaron dos laboratorios:de sanidad animal y de calidad de carne.

En el primero, Beatriz Carracelas, Stephanie Lara y Sabrina Pimentel, realizaron un resumen de los trabajos que allí realizan y mostraron diferente equipamiento y objetos de estudio. Se generó un intercambio sobre los estudios que habian realizado para llegar a INIA, y la necesidad de la capacitación permanente. 

En el laboratorio de calidad de carne los recibió Guillermo de Souza. La visita se focalizó en los componenetes de la carne y las determinaciones fisicoquimicas que realiza el laboratorio, así como el trabajo coordinado con los frigoríficos.  

La evaluación fue muy positiva, tanto por los alumnos como por la docente, a quienes se les invitó para acercarse a INIA en las diversas actividades abiertas que INIA Tacuarembó organiza a lo largo del año.