Pasar al contenido principal
27/09/2017
INIA Las Brujas

INNOVA 2017

​Con la presencia de la Ministra de Industria, Energía y Minería, Ing. Carolina Cosse; el Rector de Universidad de la República, Dr. Roberto Markarian, del Presidente del LATU, Ing. Fernando Fontán, y el Vicepresidente de INIA, Ing. Agr. Alvaro Roel, se llevó a cabo este miércoles 27 de setiembre la ceremonia de apertura de Innova 2017, el 8ª Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.

El evento de referencia a nivel internacional para la innovación en la industria alimentaria, cuenta con el apoyo y la participación de investigadores de INIA.

 

Innova  es una actividad de referencia en la temática de ciencia y tecnología de alimentos a nivel regional, que se realiza de forma bienal desde 2004.  INIA apoya el Simposio, participando activamente a través de sus investigadores en el Comité Científico y como expositores.

Durante el evento que se extiende del 27 al 29 de setiembre, se ofrecen conferencias, talleres, cursos y presentación de posters con temáticas de actualidad e impacto a nivel mundial, facilitando al público su acercamiento a los expertos más reconocidos en su campo, propiciando una semana para compartir con colegas de distintos lugares del mundo en un ambiente académico y profesional.

Algunos datos:

•         Organizado por el LATU y Latitud (su Fundación para la investigación, el desarrollo y la innovación)

•         25 conferencistas, 14 del exterior

•         60% de asistentes extranjeros

•         Casi 100 trabajos científicos presentados

•         3 días de intenso contenido con las tendencias de la industria de alimentos 

Innova 2017 fue declarado de interés nacional, por Presidencia de la República, y de interés ministerial por el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), Ministerio de Relaciones Exteriores (MRREE), Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

Más información en:

(Fotos:pág. Web de Innova)