Pasar al contenido principal
26/05/2016
INIA La Estanzuela

Visita delegación Cubana

Destacada delegación cubana está en Uruguay para conocer el desarrollo del sector lácteo y de la carne.

Una delegación cubana encabezada por los Viceministros del Ministerio de Alimentación y de Agricultura, está en Uruguay en el marco de una misión que organizó el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca para presentar el desarrollo de los principales rubros exportables del país, el sector lácteo y cárnico.

Este lunes 23 se realizó en Colonia en INIA La Estanzuela, una jornada de bienvenida a cargo del Director de la Unidad de Asuntos Internacionales del MGAP, Cr. Mario Piacenza y el Director Nacional de INIA, Ing. Agr. Fabio Montossi.

La delegación está integrada por el Viceministro Primero del Ministerio de Alimentación, Luis Paz López y el Viceministro Primero del Ministerio de Agricultura, Miguel Rodriguez de Armas, junto a autoridades de instituciones vinculadas al sector lácteo y de la carne de ese país.

La oportunidad fue propicia para que líderes técnicos de INIA la Estanzuela de los Programas de Leche y Carne, presentaran las principales líneas de trabajo de INIA, destacando la orientación a productos de alta calidad, con alta productividad por área física y bajo conceptos sustentables de producción. Una dinámica recorrida de campo fue el marco para conocer a campo los principales conceptos de la producción intensiva desarrollada desde Estanzuela.