El sondeo del mes de marzo de 1993 comprobó que existía un conocimiento parcial y no documentado del boniato en el Uruguay. En consecuencia se recomendó la realización de un Taller para documentar la situación del boniato, identificar los problemas y recomendar acciones. En tal sentido se convocó a investigadores, extensionistas y productores para que, a partir de sus experiencias y necesidades, se tratara de alcanzar estos objetivos. La metodología seguida en el Taller combinó ponencias, grupos de trabajo y sesiones plenarias. Cada tema fue desarrollado a través de exposiciones para luego ser resumidas por el grupo de trabajo mediante tarjetas. Estas, ordenadas en problemas, líneas de investigación y recomendaciones, fueron redactadas y expuestas al plenario para su discusión y aprobación. Para concluir se incluyen los resultados de la encuesta sobre la \"Evaluación de los factores limitantes de la producción y uso del boniato\" que se aplicó a los asistentes al inicio del Taller. El lector podrá comparalos con las conclusiones y los resúmenes de los grupos de trabajo y así entender mejor el método empleado.
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria