Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

10 años del Consorcio Regional de Innovación de lanas ultrafinas del Uruguay. Descubre éste y otros contenidos para los diferentes sistemas productivos. CONTENIDO:TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA:Estrategia de transferencia de tecnología y promoción de la innovación. Revisión de lo actuado en relación al PEI 2016-2020. -- INIA POR DENTRO:En pandemia y con gran participación interna y externa INIA elaboró su Plan Estatégico Institucional 2021-2025. -- El ministro de Ambiente, Adrián Peña, visitó INIA Las Brujas para conocer el trabajo y los aportes de la investigación agropecuaria a la sostenibilidad del país. -- PRODUCCIÓN ANIMAL:CRILU "10 años creando y entretejiendo futuro". -- Laboratorio de Microbiología y Laboratorio de Biología Molecular de la Plataforma de Salud Animal:aportes al diagnóstico de enfermedades en salud animal. -- Recría y área del ojo de bife:efecto en la canal y cortes de valor. -- SOCIO-ECONOMÍA:impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina. -- PASTURAS:Un nuevo experimento de largo plazo en INIA Treinta y Tres con foco en la sostenibilidad del campo natural. -- Planificación y siembra:las opciones para el otoño y el caso particular de la avena. -- El pastoreo es más que comer pasto. La simulación del pisoteo del ganado. -- CULTIVOS:Avances:bioestimulantes del crecimiento como complemento del tratamiento químico para el control de Pyrenophora teres f. teres en semillas de cebada. -- Nuevo portal web de semillas GÉNESIS. -- HORTIFRUTICULTURA:Análisis de savia para la determinación rápida del nivel de potasio, nitrato y calcio en el campo. -- Cultivares de nuez pecán, manejo y parámetros productivos. -- Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016-2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos. -- AGROALIMENTOS: Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. -- Inocuidad de papas y boniatos:¿es recomendable también comerlos con cáscara?. -- PRODUCCIÓN FAMILIAR:Ganadería Familiar Resiliente:un proyecto de co-innovación en clave de articulación. -- Sistemas ganaderos familiares sostenibles:acuerdo de trabajo CALIMA-INIA. -- FORESTAL:La sanidad en viveros forestales:un caso exitoso de construcción interinstitucional. -- Biomasa total y madera potencialmente disponible para producción de biocombustibles y productos de biorrefinería en el norte de Uruguay. -- SUSTENTABILIDAD:Índice de Integridad Ecosistémica (IIE):una práctica herramienta para la evaluación del estado de los ecosistemas bajo uso productivo. -- Los Bosques Nativos:un componente más de la producción agropecuaria sostenible. -- PROYECTOS FPTA:Talleres para el aprendizaje:primeras reflexiones del proyecto FPTA Gestión del Pasto. -- ACTIVIDADES:La carne uruguaya:aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos. -- V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus. -- Aportes científicos y tecnológicos a las trayectorias agroecológicas. -- Genética para una ganadería sustentable. -- Aplicación Termoestrés bovinos.

INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
67
Montevideo (Uruguay):INIA, 2021.
1510-9011
default
62590
APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES