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23/01/2023
INIA Las Brujas

Asumió nuevo director en INIA Las Brujas

El Ing. Agr. Alejandro Pizzolon asumió como nuevo director de la Estación Experimental "Wilson Ferreira Alduante", INIA Las Brujas

 

En una ceremonia que contó con la presencia del Director Nacional de INIA, autoridades del MGAP e Intendencia de Canelones, los directores regionales de INIA Tacuarembó, INIA Treinta y Tres e INIA La Estanzuela, integrantes del CAR y funcionarios de la regional,  asumió como nuevo director de INIA Las Brujas, el Ing. Agr.  Alejandro Pizzolon.  

Durante el evento también se hizo un reconocimiento institucional al Ing. Agr. Santiago Cayota, director de INIA Las Brujas desde 2012 a la fecha, quien finalizó su vínculo con INIA, acogiéndose a la jubilación.  

Para su gestión,  Pizzolón planteó como objetivos potenciar la visión sistémica de la producción y de cadena de valor, continuar apostando al fortalecimiento del Consejo Asesor Regional (CAR) y la articulación institucional y el accionar de los Grupos de Trabajo de los distintos sectores productivos en los que investiga INIA Las Brujas.

 

CV abreviado

 

Egresó en 1990 de la Facultad de Agronomía, Udelar con orientación granjera. Es Magister en Desarrollo Rural Sustentable (Fagro - Udelar), egresado en 2018. Desde setiembre 2020 es candidato a Doctorado en Desarrollo Rural (Fagro - Udelar). El tema de su investigación es:"Identificación, valoración y evaluación los factores endógenos que determinan la competitividad en las organizaciones comerciales de productores familiares en el agro uruguayo".

Hasta la fecha, se desempeñó como Coordinador del proyecto de la Unión Europea "CoopsUYxDS" (ejecutado por Confederación Uruguaya de Cooperativas, CNFR, CAF, Centro Cooperativista Uruguayo, Federación Cooperativas de Producción del Uruguay y Federación Uruguaya de Cooperativas de Consumo).

Entre julio 1988 y junio 1991, y desde mayo 2013 a la fecha es docente e investigador en Facultad de Agronomía (Udelar). En el primer período, fue investigador en cultivos hortícolas (brócoli, melón) y en el segundo período, docente e investigador en gestión de empresas (grado y posgrado).

Desde agosto a diciembre 2021 fue Consultor FAO en el proyecto:"Estándares de Organización Operacional para el comercio al por mayor de productos y Diseño de Modelo de Gestión Operativo para la Unidad Agroalimentaria Metropolitana - UAM".

Desde noviembre 2020 a febrero 2021 fue Consultor del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) como evaluador de impactos de los proyectos