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19/10/2017
INIA Dirección Nacional

Conferencia de prensa octubre proyecto mejora de la competitividad de la ganaderia uruguaya

En conferencia de prensa fueron presentados los resultados finales del "proyecto de mejora de la competitividad de la ganadería uruguaya para el desarrollo de nuevas herramientas genómicas que mejoren la eficiencia de alimentación y la calidad de la canal de la raza Hereford", con bases nacionales e inserción internacional. Su implementación, fruto del trabajo conjunto de instituciones nacionales e internacionales, permitió alcanzar metas muy importantes para la mejora genética de eficiencia de conversión.

El proyecto que inició en 2014, fue ejecutado por la Sociedad de Criadores de Hereford junto al Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, el Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, la Asociación Rural del Uruguay, el Instituto Nacional de Carne y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, con el apoyo de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación.  También colaboraron organizaciones nacionales como el Frigorífico BPU y las Facultades de Agronomía y Veterinaria de la Universidad de la República, e internacionales como la Sociedad de Criadores de Hereford de Canadá e instituciones académicas de ese país. 

Participaron de la conferencia de prensa el Cr.  Javier Aznárez, presidente de la Sociedad de Criadores de Hereford; el Ing. Agr. M.Sc. José Bervejillo, OPYPA – MGAP; la Ing. Agr. M.Sc. Ph.D. Elly Navajas, Investigadora Principal – INIA y el Ing. Agr. Ph.D. Fabio Montossi, Director Nacional de INIA.