Pasar al contenido principal
15/05/2014
INIA La Estanzuela

Cri Lechero

Lanzamiento del Laboratorio de Calidad de Leche del Consorcio Regional de Innovación de la Cadena Láctea

El pasado 21 de mayo, se realizó en Paysandú el lanzamiento del Laboratorio de Calidad de Leche del Consorcio Regional de Innovación de la Cadena Láctea (CRI Lechero del Litoral).

El Consorcio es una alianza público privada, conformada por las empresas lácteas locales:CLALDY S.A. y PILI S.A., junto con actores públicos vinculados a la investigación e innovación:LATU, INIA, y UdelaR, integrados en torno a una problemática productiva de un ámbito regional y con el foco puesto en la innovación dentro de la cadena láctea. Este tiene por objetivo coordinar y complementar capacidades entre la industria láctea regional, organizaciones científico/tecnológicas y de educación, asociaciones de productores, agentes de transferencia de tecnología y extensión, así como gobiernos municipales, para promover el desarrollo sustentable de la Cadena Láctea del Litoral, contemplando los aspectos de competitividad, impacto ambiental y equidad social.