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18/12/2017
INIA Tacuarembó

Nivelacion técnica en calidad de canal y carne ovina

En el marco de las actividades conjuntas de nivelación técnica que INIA y el SUL vienen realizando se llevó a cabo en INIA Tacuarembó una nueva instancia con la participación de técnicos de las mencionadas instituciones, así como de INAC y Facultad de Agronomía, esta vez en la temática de calidad de canal y carne ovina. 

Los temas tratados fueron:

  • Calidad de canal y carne conceptos generales (Santiago Luzardo, INIA)
  • Nuevos desafíos para la carne ovina uruguaya (María Paz Bottaro, SUL)
  • Experiencia de los compartimentos ovinos (Javier Otero y Juan Pablo Marchelli, SUL)
  • Protocolo de Buenas Prácticas de Manejo en Ovinos (Marcia del Campo, INIA, e Ignacio Abella, SUL)
  • Norma ISO de Bienestar Animal (Marcia del Campo, INIA)
  • Resumen de resultados en calidad de canal y carne de ensayos ovinos en INIA (Santiago Luzardo, INIA)

Al final, se destinó una sesión de intercambio sobre:¿Qué sabemos y qué nos falta investigar? y realizar una puesta a punto del mapa de proyectos que están en ejecución  y los que se vienen en el próximo año. 

La instancia cerró con una degustación de carne ovina  en el laboratorio de Calidad de Carne de INIA TBO, donde los asistentes pudieron participar de un panel de consumidores, tal como se utiliza en algunos de los experimentos que fueron presentados.