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01/06/2016
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Tercera auditoría de calidad de carne

Después de dos años de trabajo conjunto entre INIA y el Instituto Nacional de Carnes (INAC), con el apoyo de numerosos agentes del sector cárnico del Uruguay, se publicaron cartillas con un resumen de la información obtenida en la 3ª Auditoría de la Calidad de la Carne Bovina y Ovina. La misma da continuidad a un proceso iniciado en el año 2003, donde ambas instituciones junto a  la Universidad de Colorado (EEUU) decidieron tomar la experiencia estadounidense para determinar y cuantificar los principales factores responsables de las pérdidas de valor en la cadena cárnica de nuestro país. Los resultados obtenidos en esta nueva Auditoría permiten ver la evolución del sector comparándolo con los resultados obtenidos en la 1ª y 2ª Auditoría, del 2003 y 2008, y visualizar los avances con respec­to a las limitantes detectadas, la presencia de defectos de calidad y la evaluación de las propuestas definidas.

La publicación de estas cartillas forma parte de la estrategia de difusión de la información obtenida, con el objetivo de sensibilizar a los agentes del sector sobre los diversos problemas detectados y la necesidad de establecer estrategias y tácticas para solucionarlos, lo que redundará en la mejora de la competitividad de los complejos cárnicos bovino y ovino.