Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

En Argentina se cultivan alrededor de 19.000 ha de cebolla con una producción que supera las 600.000 ton. La superficie implantada creció 70% en la última década y los rendimientos medios se incrementaron en 18%. Por su parte, en Uruguay la cebolla es el segundo cultivo hortícola en importancia de acuerdo a la superficie plantada, alcanzando algo menos de 2.000 ha (DIEA del MGAP - Dirección de Estadística Agropecuaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca). ---- CONTENIDO:Introducción. -- MANEJO DEL CULTIVO:Clima. -- Prepararción del suelo. -- Variedades. -- Siembra. -- Densidad de plantación. -- Necesidades nutricionales de la cebolla. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- COSECHA Y POSCOSECHA:Manejo de la poscosecha. -- Curado. -- Acondicionamiento y empaque. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS DEL RUBRO. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. --

ZOPPOLO, R. , ACOSTA, M. , GRANVAL, N.
0
In:Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile:Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.82-99. (Boletín INIA Nº 267).
0717-4829.
default
64279
CEBOLLA