actividad 2011 47
El Programa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas Frescas para una Alimentación Saludable en el que participan la Intendencia de Montevideo desde la División Salud, Montevideo Rural y Programa Cocina Uruguay, INIA, DIGEGRA, CEP-ANEP, UDELAR y la CAMM, organizaron la “Jornada de la Manzana”. La actividad realizada en el atrio de la Intendencia de Montevideo, incluyó muestra de variedades, degustación de productos y charlas dirigidas a todo público.
Continuando con la política de promoción del consumo de frutas y hortalizas, el lunes 9 de mayo se llevó a cabo la “Jornada de la Manzana” en el atrio de la Intendencia de Montevideo.
La actividad tuvo como objetivo sensibilizar al consumidor sobre las propiedades y beneficios del consumo de frutas, así como fomentar hábitos de consumo saludables.
INIA estuvo presente con un stand institucional, donde técnicos del Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola exhibieron y explicaron las características de más de veinte variedades de manzana.
También se participó de dos charlas técnicas a cargo de la Ing. Agr. Alicia Feippe y el Tec. Julio Pisano.
En el evento contó con la presencia de instituciones de la salud, Primaria, productores, AMRU, y estudiantes de la carrera Ingeniería de los Alimentos (UdelaR) quienes organizaron un panel de degustación con las variedades Red Delicious, Granny Smith, Fuji y Cripps Pink.
El público respondió al evento y pudo adquirir manzanas directamente de los centros de producción.
Programa de las charlas técnicas – Salón Dorado IM
- Variedades de manzana - Julio Pisano, INIA
- Conservación Poscosecha de manzana - Alicia Feippe, INIA
- Producción Integrada de manzana - AFRUPI
- Charlas para escolares - CEP-ANEP
- Actividades didácticas - Verde Oliva