Tecnología apropiada en nuevas alternativas frutícolas
Resumen ejecutivo
Aportará información sobre especies de frutas no tracionales (cerezo, pecán, granada, frambuesa, zarzamora y avellano), sus variedades y manejo, las que pueden ser complemenarias a producciones frutícolas mayores o rubro principal en la explotación. Las posibilidades de innovación se encuentran en las áreas de: genotipos con adaptación ambiental, productos diferenciados, con alto valor agregado, alta sustentabilidad en su producción (bajo o nulo uso de agroquímicos), ajuste a la demanda por suministros de nutracéuticos en la dieta, adecuación a producción integrada y también la orgánica; materias primas industriales de alta demanda.
Equipo técnico INIA
RICHARD ASHFIELD
FRANCO BOLOGNA
CARLOS CABRERA
ANA CONDE
ANDREA FASIOLO
RAFAEL GRASSO
FACUNDO IBAÑEZ
CAROLINA LEONI
DIEGO MAESO
DIEGO MAESO
JULIO PISANO
PABLO RODRIGUEZ
JORGE SORIA
MARIANA URRABURU
FRANCISCO VILARO
JUAN VILLAMIL
ROBERTO ZOPPOLO
Equipo técnico externo
Beatriz Vignale
Enrique Frusso
Ernesto Madero
Ing.Agr.Aníbal Paz
Ing.Agr.Fernando Carbone
Ing.Agr.Javier Calcetto
Pablo Campi
Roberto Zeballos
Terence Robinson
Instituciones participantes
INASE
INTA
INTA
JUMECAL
MGAP/ JUNAGRA
UC
UdelaR/ FAGRO
Vivero Javier Calcetto