Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los cultivares se siembran agrupados según su madurez:ciclo corto, menor o igual a 5.2;ciclo medio, de 5.3 a 6.5; ciclo largo, mayor a 6.5. Los cultivares agrupados en el ciclo que les corresponde se siembran en las localidades y ensayos siguientes:La Estanzuela, 1 época de siembra (LE1); Young, 2 épocas de siembra (YO1 y YO2) y Dolores, 1 época de siembra (DO1; Figura 1). Por otra parte, los cultivares no transgénicos se sembraron en ensayos separados del resto, en cada una de las localidades y épocas.A partir de 2015 se siembran ensayos de soja con medidas de bioseguridad en las mismas localidades y épocas mencionadas. En total se sembraron 16 ensayos de soja en 2019. Esta publicación y otras de la Evaluación Nacional podrán ser consultadas en el sitio:http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/resultados/index_00.htm

INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) , INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
0
La Estanzuela (UY):INASE ; INIA, 2020.
default
61248
SOJA