Pasar al contenido principal
30/08/2018
INIA La Estanzuela

Jornada de lechería INIA-CREA

 

Los temas tradicionales, productivos en general, dieron paso a un nuevo paradigma en la Jornada Técnica Lechera 2018:El Desarrollo del Capital Humano en los Tambos. Esto convocó a casi 200 productores, estudiantes, empresas del rubro e interesados, que, desde algunos diagnósticos de la situación del capital humano, del tiempo asignado-dedicado a las rutinas, pasando por la mirada antropológica y los desafíos tecnológicos que llevarán a un cambio en la rutina del tambo, acompañaron la actividad en INIA La Estanzuela.

Dejamos a continuación los vínculos de las presentaciones realizadas por los expertos

El capital humano en los tambos:datos CREA. Ing. Agr. Mario Fossatti, Coordinador lechero CREA.

El uso del tiempo en los tambos de Uruguay (relevamiento de balance de trabajo). Ing. Agr. Gabriel Giudice, Rosana Larrañaga, INALE.

Enfoque antropológico:viejas-nuevas preguntas para comprender la tradición y el cambio con los tamberos. Antropólogo Javier Taks, Fac. Ciencias Humanas.

Lechería Digital. Alejandro La Manna, Programa Lechería INIA.

¿Más vacas = más problemas? Cómo lograr un crecimiento sostenible para todos. Ing. Agr. Santiago Fariña, Director Programa Lechería INIA.