Desarrollo de cultivares hortícolas de calidad diferenciada
Resumen ejecutivo
La producción hortícola nacional se dirige al abastecimiento de un mercado interno relativamente limitado, sin embargo, provee alimentos fundamentales para una adecuada nutrición de los habitantes del país y brinda oportunidades para un importante sector de productores familiares, operarios y servicios vinculados. Existen oportunidades para incorporar materiales genéticos de mayor valor comercial, que mejoren el abastecimiento a lo largo del año, de una calidad superior que contribuyan al incremento en el consumo, a captar segmentos de mayor poder adquisitivo con mayor retorno, a competir con productos importados y potenciar las posibilidades de exportación.
Equipo técnico INIA
ANA ARRUABARRENA
FRANCO BOLOGNA
ALICIA CASTILLO
GUSTAVO GIMENEZ
MATIAS GONZALEZ
FACUNDO IBAÑEZ
GUSTAVO RODRIGUEZ
MARIANA URRABURU
PABLO VARELA
CARLOS VICENTE
FRANCISCO VILARO
Equipo técnico externo
ARES GASTÓN
Daniel Macías
Eduardo Italo Tenca
Gabriel Spina
Javier Zipitría
José Luis Ferreira
Instituciones participantes
AGS
CALSESUR
Centro Tecnológico de Bella Unión
MHS
SFR Colonia Oscar G.Gestido
UdelaR/ FAGRO