Programación Apertura e introducción - Walter Ayala, José Terra, INIA Actividades del proyecto de mejoramiento genético de INIA: 2018-2023 - Fernando Pérez de Vida, INIA Validación comercial y producción de semillas, zafra 2020 - 2021 - Ana Laura Pereira, INIA Genética INIA: nuevos cultivares para la 4x100 arrocera - Fernando Pérez de Vida, INIA Calidad molinera y culinaria en cultivares promisorios de INIA - Martín López y María Alejandra Billiris, LATU/Latitud Progreso genético en el programa de mejoramiento de arroz: pasado y futuro - Juan Rosas, INIA Comentarios desde el sector productivo - Rafael Bottaro, ACA Espacio para preguntas y comentarios finales, Modera: F. Pérez de Vida, INIA Videos de las charlas: 1. Genética INIA: buscando el podio. Nuevos cultivares para la "4x100" arrocera. Fernando Pérez de Vida, Ana Laura Pereyra, Juan Rosas, Rafael Bottaro. 2. Evaluación del contenido de arsénico del arroz uruguayo - María Román, Raquel Huertas, Alvaro Roel, Federico Campos, Juan Rosas, Jorg Feldmann. 3. Geo-nivelación con pendiente variable: "de la teoría a los resultados" - Alvaro Roel, Marcos Bueno, Roberto Lima, José Parfitt, Alex Chagas, -Federico Gigena, Eduardo Apolinario. 4. Nuevos cultivares resistentes a imidazolinonas: calidad y productividad - Alejandra Billiris y Martín López; Pedro Bazzi, Cyrano Busato, Muzio Marella, Mauricio Martínez, Ramiro Miraballes, Karol Pinczak. 5. Arroz resistente a imidazolinonas: en el camino de un manejo sustentable - Juan Rosas, Néstor Saldain, Claudia Marchesi, Emiliano Ferreira, Gastón Canosa, Edinalvo Camargo, Francisco Bedmar. 6. Riego. Manejo y sensoramiento satelital para aumentar la productividad del cultivo - Gonzalo Carracelas, Alvaro Roel, Gonzalo Zorrilla, Carlos Ballester, Pachual Corá.
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria