Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

El "guayabo del país" (Acca sellowiana) es una especie nativa que produce frutos comestibles, destacándose dentro de este grupo de frutales nativos por ser el de mejor conservación poscosecha y mejor tamaño de sus frutos, viabilizando así su comercialización como fruta fresca. Los primeros trabajos a nivel de prospección, evaluación y selección de frutales nativos comenzaron en el año 2000, por parte de la Fagro - Udelar, INIA y MGAP, teniendo al guayabo del país como uno de los ejes centrales.

CABRERA, D. , VIGNALE, B. , RODRIGUEZ, P. , LUIZZI, D. , DINI, M.
804
In:Dini, M.; Speroni, G. (Eds.). Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 11°. Universidad Tecnológica (UTEC), Durazno, Uruguay, 4 y 5 abril 2024, Libro de resúmenes. Canelones (UY):INIA, 2024. p.41-42.
1688-9258
default
64607
CALIDAD DE FRUTOS; PRODUCCIÓN