Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento.

RODRIGUEZ, G. , VICENTE, E. , VILARO, F. , REGGIO, A. , IBÁÑEZ, F.
48
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49.
1510-9011
default
56861
CEBOLLA; HORTICULTURA